28 de março de 2009

Páscoa Judaica, Pessach, פסח


פסח

Uma das maiores mitsvot durante esta festa é a proibição de consumir alimentos fermentados e a obrigação de comer matsá (pão ázimo), matsót (pl, pães ázimos. Nós judeus estamos proibidos de ingerir quaisquer alimentos fermentados em Pêssach e o pão é substituído pela matsá, feitos apenas de farinha e água. Judeus de todo o mundo tomam um cuidado especial para não comer nem mesmo a mais ínfima partícula de chamêts.

Estes alimentos são permitidos comer durante a festa de Pessach:
Carne, aves, peixe
Todas as frutas
Todos os vegetais. (O costume entre os Ashkenazim é não comer feijões, ervilhas, arroz, milho e sementes em Pêssach, embora o seja permitido entre os Sefaradim.)
Produtos lácteos com apropriada supervisão Casher para Pêssach.
Todos os alimentos embalados que tenham supervisão rabínica ortodoxa que seja válida para Pêssach.

0 comments:

Enviar um comentário

 

IVRITVETORAH Copyright © 2009 Flower Garden is Designed by Ipietoon for Tadpole's Notez Flower Image by Dapino